НАРКОТИКИ И ШИЗОФРЕНИЯ

maxresdefault

На сегодняшний день (в связи распространением и употреблением многих разновидностей наркотических веществ, вызывающие острые галлюцинации) почти у всех людей, регулярно употребляющих наркотические вещества, наблюдается такое психическое заболевание как Шизофрения.

Хроническое, усугубляющееся в своем течении, характеризующееся разброшенностью психических функций с утратой единства между мышлением, чувствами и волей, нарастающими психическими изменениями. В клинической картине шизофрении можно выделить:

1) структурные нарушения мышления- аутистическое мышление, бред;

2) эмоциональные нарушения;

3) обманы восприятия (галлюцинации и др.) и ряд других нарушений.

Шизофрению — нельзя назвать одним заболеванием, это скорее группа психозов объединяющиеся под одним термином.

Практика показывает, что одним из ранних признаков развития заболевания является “чувственная тупость”, у больного наблюдается ослабление эмоций по отношению к близким людям, знакомым. Ослабление чувств часто сочетается с чувственной неадекватностью, проявляющаяся более или менее выраженным несоответствием между качеством эмоций и раздражителем, который её вызвал. Как пример: на хорошее отношение и заботу родителей больной отвечает раздражением, показывает свое недовольство, неприязнь. Может невпопад улыбаться, смехом реагируя на печальные известия, поведение очень схожие с поведением наркомана.

В процессе развития болезни все отчетливее становится снижение интересов, и безразличие ко всему происходящему. Больные становятся безразличны не только к любимым в прошлом занятиям, но и могут перестать принимать пищу и оставаться голодными.

На последних стадиях шизофренического процесса чувственная тупость достигает значительной, иногда явно выраженной. Больные безразличны к когда-то любимым людям и собственной судьбе. Они становятся пассивными, неряшливыми, развивается слабоумие.

Еще одним важным симптомом шизофрении является “атаксическое мышление” (греч. А — отрицательная частица + taxis — порядок). Во фразах больного можно услышать сочетание несочетаемого. При этом все облекается в грамматически правильную форму. Вот пример: “Видимо со смертью приходится быть дождем”. Так же может наблюдаться, когда речь больного представляет собой поток бесплодного мудрствования.

Третий симптом “Абулия” (нет воли), характеризуется прогрессирующим снижением активности. Так же могут быть характерны различные формы извращенных действий: ужимки, странная поза, гримасы, необычные жесты.

Как вы уже скорее всего заметили, сходства между симптомами шизофрении и поведением наркомана (зависимого от хим. веществ.) очень явны, поэтому, если вы столкнулись с такой проблемой, важно как можно скорее обратиться за помощью к опытным специалистам нашей клиники вызвав наркологическую службу.

Проконсультируйтесь! Это бесплатно.

Позвоните прямо сейчас по номеру +7 (495) 175-21-10, или оставьте заявку, чтобы получить анонимную бесплатную консультацию

Заполните форму

И мы свяжемся с Вами для консультации.

Лечебные программы
ПОЗВОНИТЬ НАМ

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ